В Анапе полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении/ 14.02.2017

По версии правоохранителей, 40-летний местный житель, надев маску и вооружившись стамеской, проник в дом своего соседа.   
В Дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе поступило сообщение, что в одном из частных домов хутора Нижняя Гостагайка произошло разбойное нападение.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник в дом пенсионера через окно. Потерпевший рассказал полицейским, как неизвестный мужчина в маске, угрожая ему металлической стамеской, требовал выдать все ценности, находящиеся в жилище. Не обнаружив требуемого, нападавший похитил сотовый телефон и скрылся с места происшествия.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность предполагаемого преступника. Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый 40-летний сосед потерпевшего. Мужчину задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции.
Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что собирался похитить пенсию потерпевшего.
В настоящее время в отношении задержанного следственным отделом ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. 
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю 
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/9459152/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!