Полицейские Анапы выявили несколько фактов незаконной реализации алкогольной продукции/ 20.02.2017

Из незаконного оборота изъято свыше 680 литров спиртного.
В ходе проверочных мероприятий сотрудники отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Анапе выявили 3 факта незаконной реализации алкогольной продукции.
Так, в винном магазине Анапы 28-летняя жительница Приморско-Ахтарска продавала алкоголь без лицензии. В отношении женщины было составлено 2 административных протокола, изъято 200 литров вина.
Аналогичный факт был выявлен полицейскими в одной из закусочных города. Здесь 28-летний местный житель без разрешительных документов торговал вином и коньком. Сотрудники полиции изъяли 220 литров алкоголя.
Почти такой же ассортимент спиртного реализовывался 34-летней местной жительницей в магазине, расположенном в центральной части города-курорта. Отсюда полицейские изъяли свыше 250 литров спитросодержащей и алкогольной продукции.
По итогам рейдовых мероприятий, в отношении предпринимателей составлено 6 административных протоколов по части 1 и части 2 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».
Материалы переданы в суд для принятия решения, по существу. Санкции указанной статьи предусматривают наложение административного штрафа с конфискацией продукции.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю 
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/9502410/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!