Полицейские Анапы задержали подозреваемых в поджоге автосервиса/ 27.02.2017

По версии следствия, двое местных жителей, чтобы скрыть следы хищения, подожгли сервис технического обслуживания.
В Дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе поступило сообщение о возгорании одного из автосервисов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили подозреваемых. Ими оказались работник этого автосервиса и его знакомый местный житель.
28-летние молодые люди были задержаны по месту проживания и доставлены в отдел полиции, где признались в содеянном. Установлено, что подозреваемые проникли в автосервис, похитили автомобильный усилитель звука и денежные средства в размере 30 тысяч рублей, предварительно отключив камеры видеонаблюдения, кроме одной, о которой не знали. Чтобы скрыть следы преступления, работник сервиса облил бензином из канистры стены и мебель в помещении, и поджег.Похищенный усилитель звука был обнаружен и изъят сотрудниками полиции у одного из подозреваемых при задержании. Денежные средства, по словам злоумышленников они потратили на наркотические вещества.В отношении задержанных сотрудниками следствия ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», совершенная группой лиц по предварительному сговору», а также уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Санкциями данных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другой находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/9547525/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!