Полицейские Анапы задержали подозреваемых в краже из домовладения/ 15.03.2017

Похищенную бытовую технику на сумму свыше 80 тысяч рублей подозреваемые сдали в пункт приёма металла.  
С сообщением о краже из домовладения в дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе обратился местный житель.
Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что из нежилой пристройки с территории домовладения пропала бытовая техника на общую сумму свыше 80 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские обнаружили похищенные холодильники и газовые плиты в пункте приёма металла, расположенном вблизи от домовладения потерпевшего. Похищенное изъяли и вернули законному владельцу.
Сотрудник металлоприёмника подробно описал двух женщин, которые сдали ему технику. Полицейские установили личности подозреваемых и задержали их по месту жительства.
31-летнюю и 36-ти летнюю местных жительниц доставили в отдел полиции, где они сознались в содеянном.   
В отношении подозреваемых сотрудниками следственного отдела ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» и «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/9662080/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!