Полицейские Анапы задержали подозреваемого в серии краж / 17.03.2017

Установлена причастность 50-летнего местного жителя к 10 имущественным преступлениям. 
С сообщением о краже в дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что с территории её домовладения пропал велосипед.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили возможных свидетелей и проверили граждан, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности или находящихся под административным надзором.
По подозрению в совершении кражи был задержан 50-летний местный житель, неоднократно судимый за аналогичные преступления.  
В ходе дальнейшей проверки следователи установили причастность подозреваемого еще к 9 фактам краж, совершенных на территории Анапы, а также к ряду других преступлений.
Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по городу Анапе в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных  частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и частью 1 статьи 314 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания».  Следственным отделом в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу . Ведётся следствие.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/9683587/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!