Полицейские Анапы раскрыли угон/ 23.03.2017

33-летний местный житель был задержан за рулём угнанного автомобиля, после того, как совершил ДТП.
С сообщением об угоне автомобиля в дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе обратился местный житель.
Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, опросили потерпевшего и установили, что мужчина оставил автомобиль для прогрева с ключами в замке зажигания и вышел из машины. Вернувшись на место парковки, своего транспортного средства владелец не обнаружил.
В тот же день полицейские обнаружили угнанный автомобиль. Злоумышленник не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего был задержан сотрудниками ДПС г. Анапы.
За рулем, в состоянии алкогольного опьянения, находился 33-летний местный житель. Задержанный был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном и пояснил, что на чужом автомобиле хотел добраться до своего дома.
Сотрудниками отдела дознания ОМВД России по городу Анапе в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю 
 
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/9725300/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей