Полицейские Анапы задержали подозреваемых в серии краж / 03.08.2018

Установлена причастность двоих приезжих к совершению хищений из домовладений на территории Анапы, Новороссийска и Сочи. 

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе обратился местный житель и сообщил о том, что из его домовладения пропали ювелирные украшения,  часы и денежные средства. Общий ущерб составил более 600 тысяч рублей. 
Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и обнаружили следы взлома одного из окон домовладения. Опросив возможных очевидцев, правоохранители установили автомобиль с иностранными регистрационными номерами, на котором передвигались предполагаемые злоумышленники.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения системы «Безопасный город» и выяснили маршрут передвижения указанной машины. В течение нескольких часов разыскиваемое транспортное средство остановили на одной из улиц города. В машине находились двое приезжих из соседнего государства в возрасте 31 года и 38 лет. Для дальнейшего разбирательства мужчин доставили в отдел полиции.
При проверке сотрудники полиции установили причастность задержанных еще к одному аналогичному факту противоправной деятельности, совершенному на территории Анапы, а также нескольким хищениям из домовладений жителей Новороссийска и Сочи. Общий ущерб устанавливается. 
В настоящее время по данным фактам следственным отделом ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемые арестованы и находятся в изолятор временного содержания.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/13994838/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!