Скрывшийся от органов предварительного следствия фигурант уголовного дела о мошенничестве задержан в Анапе/ 30.09.2018

Установлено, что 48-летний местный житель предлагал гражданам приобрести жилье в многоквартирном доме по договору долевого участия, не имея разрешительных документов на строительство.

"В Краснодарском крае расследуется уголовное дело, возбужденное Следственным отделом ОМВД России по городу Анапе по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"Установлено, что 48-летний местный житель предлагал гражданам приобрести жилье в многоквартирном доме по договору долевого участия, не имея разрешительных документов на строительство. По решению суда данный дом подлежит сносу. Общая сумма ущерба, причиненного 30 потерпевшим, превысила 110 миллионов рублей", - добавила И. Волк.
Являясь фигурантом уголовного дела, подозреваемый скрылся от органов предварительного следствия, но был задержан инспекторами ДПС на въезде в город Анапу.
В настоящее время судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/14560854/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей