Анапские полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков/ 08.10.2018

При личном досмотре 52-летнего местного жителя полицейские обнаружили и изъяли около полутора граммов синтетического наркотика.
Сотрудники дорожно-патрульной службы Отдела МВД России по городу Анапе на автодороге Новороссийск-Керчь остановили мужчину, который шел пешком посередине проезжей части. Мужчина вел себя подозрительно, уйти с дороги и предъявить документы отказался.
Полицейские задержали правонарушителя и доставили его в отдел полиции для составления административного протокола по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».
52-летний местный житель находился в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.
При личном досмотре задержанного правоохранители обнаружили в кармане его брюк полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенное исследование установило, что изъятое является синтетическим наркотиком, массой около полутора граммов.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Анапе в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/14625359/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей