В Анапе завершено расследование уголовного дела о серии краж/ 17.10.2018

Следствием установлена причастность 36-летнего  приезжего из Ставропольского края  к совершению пяти фактов краж имущества из мини-гостиниц.    
Следственным отделом ОМВД России по городу Анапе завершено расследование многоэпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего жителя Ставропольского края по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с проникновением в жилище».
С сообщениями о кражах  имущества в полицию обратились постояльцы мини-гостиниц курорта. В результате проведенной проверки, сотрудники полиции установили, что во всех случаях злоумышленник через незапертые окна и двери проникал в помещения, откуда похищал деньги, ювелирные украшения, мобильные телефоны. Сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступлений задержали 36-летнего приезжего из Ставропольского края. По месту временного проживания задержанного сотрудники полиции изъяли часть похищенного имущества и вернули законным владельцам.
В настоящее время установлена причастность подозреваемого к совершению пяти фактов краж. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/14700982/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей