В Краснодаре состоялся турнир по самбо, посвященный памяти погибших сотрудников правоохранительных органов/ 19.11.2018

Участие в соревнованиях приняли 100 полицейских из 36 команд территориальных органов МВД России на районном уровне Краснодарского края.
В Краснодаре прошел ежегодный турнир по борьбе самбо, посвященный памяти капитана милиции С.Ю. Щербань, погибшего при выполнении служебного долга, и Чемпионат ГУ МВД России по Краснодарскому краю по самозащите без оружия. В этом году проведение соревнований приурочено к 80-летию признания самбо как вида спорта.
Участие в соревнованиях приняли 100 полицейских из 36 команд территориальных органов МВД России на районном уровне Краснодарского края, среди которых - один заслуженный мастер спорта, 5 мастеров спорта международного класса, 25 мастеров спорта и 10 кандидатов в мастера спорта России по самбо.
В торжественной церемонии открытия Чемпионата принял участие заместитель начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор внутренней службы Виталий Наумейко.
На мероприятии присутствовал сын Сергея Щербаня – Андрей, майор полиции, сотрудник авиационного отряда особого назначения ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю. Андрей Щербань поблагодарил организаторов проведение спортивного мероприятия, способствующего сохранению памяти о погибших сотрудниках, развивающего у молодого поколения приверженность к самоотверженному исполнению служебного долга, высокому чувству патриотизма и поддержанию традиций.
В ходе торжественного открытия соревнований состоялось возложение цветов к Мемориалу сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при выполнении служебного долга. Участники и гости турнира почтили их память минутой молчания.
По итогам проведенных схваток в турнире по борьбе самбо на приз С.Ю. Щербань памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, победу одержала команда УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Второе место по сумме набранных очков заняла команда УМВД России по городу Новороссийску, третье -ОМВД России по Мостовскому району.
В командном зачете Чемпионата Главного управления по самозащите без оружия в первой группе кубок за первое место завоевала команда УМВД России по г. Новороссийску, второе место разделили сотрудники команд УМВД России по г. Новороссийску и УМВД России по г. Краснодару, третье - команда ОМВД России по Крымскому району. Во второй группе победителем стала команда ОМВД России по Мостовскому району, серебряные медали завоевали сотрудники ОМВД России по Гулькевичскому району и на третью ступень пьедестала поднялись представители команд ОМВД России по Успенскому району и ОМВД России по Каневскому району.
В личном первенстве «золото» завоевали полицейский УВД по городу Сочи Макич Гукосян (в весовой категории до 57 кг), сотрудник ОМВД России по Щербиноскому району Владимир Жуков (в весовой категории до 62 кг). В весовых категориях до 68 и 74 килограммов лучшими стали сотрудник ОМВД России по Туапсинскому району Отари Болотаев и сотрудник ОМВД России по Крымскому району Петр Хрисохоидис. В весовых категориях до 82 и до 90 килограммов лучшими стали сотрудник ОМВД России по городу Армавиру Вадим Алджаев и полицейский из ОМВД России по Лабинскому району Сергей Капин. В категории до 100 кг победу одержал сотрудник ОМВД России по городу Анапе Янис Иониди, в категории свыше 100 кг – Армен Туркменян из УВД по городу Сочи.  
Краснодарской краевой организацией Общества «Динамо» участникам турнира учреждены поощрительные призы в отдельных номинация, обладателями которых стали: «За лучшую технику» - Сергей Капин (ОМВД России по Лабинскому району), «За волю к победе» - Вадим Алджаев (ОМВД России по городу Армавиру), «За верность спорту» - Армен Туркменян (УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю).
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/15013761/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей