Анапские полицейские задержали подозреваемого в краже / 11.12.2018

Установлено, что 38-летний местный житель похитил кредитную карту своего знакомого и обналичил с банковского счета 60 тысяч рублей.  
С сообщением о пропаже банковской карты в дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе обратился местный житель. Заявитель пояснил полицейским, что конверт с кредитной картой, реквизитами и пин-кодом к ней, находился в бардачке автомобиля. Позже с банковского счета потерпевшего были обналичены денежные средства в размере 60 тысяч рублей.  
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские опросили возможных очевидцев, а также изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления и установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 38-летний знакомый потерпевшего.
При дальнейшей проверке полицейские установили, что подозреваемый приобрел билет на поезд Новороссийск - Москва. Предполагаемого злоумышленника сотрудники уголовного розыска анапской полиции задержали на железнодорожном вокзале. Подозреваемый пояснил, что похитил банковскую карту из автомобиля своего знакомого, когда водитель отвлекся. 
В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/15213192/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей