Полицейские Анапы задержали мужчину, стрелявшего в сторону сотрудников полиции/ 14.12.2018

50-летний местный житель произвел несколько выстрелов в полицейских и незаконно удерживал местную жительницу. Пострадавших нет.
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе в районе 22 часов поступило сообщение от местной жительницы о том, ее бывший супруг, проживающий с ней на территории одного двора в станице Гостагаевской, устроил конфликт и ведет себя неадекватно. На место прибыла группа немедленного реагирования. Мужчина, увидев сотрудников полиции, находясь в помещении хозяйственной постройки, произвел три выстрела из гладкоствольного ружья в сторону полицейских, после чего, воспользовавшись временным отсутствием электроэнергии и плохими погодными условиями, скрылся.
Работая на месте происшествия, сотрудники полиции установили, что стрелявший мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и скрылся вместе с оружием, в связи с чем, в районе объявили план Сирена. Для розыска злоумышленника создали 14 поисковых групп, выставили дополнительные посты и наряды.
В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили возможное местонахождение разыскиваемого и в 9.30 утра злоумышленник был обнаружен в одном из домовладений станицы. Вместе с ним в доме находилась 42-летняя женщина, которую он незаконно удерживал, увидев сотрудников полиции. Однако в ходе переговоров, через непродолжительное время отпустил. Сразу после этого мужчина был задержан, не успев оказать сопротивления полицейским. В результате произошедшего никто не пострадал.
В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания Отдела МВД России по городу Анапе. В отношении него СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/15254822/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей