В Анапе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в серии квартирных краж/ 24.12.2018

Установлена причастность 33-летнего жителя Кубани к совершению 6 фактов хищений. Общий ущерб составил около полутора миллионов рублей.
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе от местных жителей поступило сразу несколько сообщений о кражах. Заявители рассказали полицейским, что из их частных домовладений и квартир пропали денежные средства и ювелирные украшения.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в районах совершения преступлений и установили личность предполагаемого преступника.
Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из ОМВД России по городу Анапе задержали ранее неоднократно судимого 33-летнего мужчину на одной из улиц города-курорта и доставили в отдел полиции.
Установлено, что задержанный похищал имущество граждан из квартир и домовладений, проникая в жилища через незапертые окна и двери. Установлена причастность подозреваемого к 6 фактам противоправной деятельности. Общий ущерб составил около полутора миллионов рублей. Большую часть похищенного имущества правоохранители обнаружили и изъяли по месту временного проживания задержанного в одной из местных гостиниц. Деньги и ценности вернули законным владельцам.
По данным фактам следственным подразделением ОМВД России по городу Анапе возбуждено 6 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных  частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/15335156/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!