Анапские полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении/ 14.01.2019

Ранее неоднократно судимый 36-летний приезжий из Архангельской области, угрожая сотрудникам кредитного учреждения сигнальным пистолетом, похитил более 20 тысяч рублей и скрылся. 
С сообщением о нападении в дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе обратился работник одного из местных кредитных учреждений. Заявитель пояснил, что в помещение офиса ворвался неизвестный мужчина и, угрожая сотрудникам организации предметом, схожим с пистолетом, потребовал выдать ему все денежные средства из кассы. Похитив более 20 тысяч рублей, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили очевидцев и изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в офисе учреждения.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение предполагаемого преступника. 36-летнего неоднократно судимого за аналогичные преступления уроженца Архангельской области задержали на городском автовокзале.
Подозреваемый пояснил, что угрожал работникам кредитного учреждения сигнальным пистолетом, который позже выбросил в море. Похищенные денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.
В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Подозреваемый заключен под стражу. Ведется следствие. 
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/15471845/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей