Анапские полицейские задержали четверых подозреваемых в совершении кражи / 05.02.2019

Установлено, что работники строительного объекта похитили 2 автоматические установки для осуществления механизированной штукатурки стен, стоимостью более миллиона рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Анапе поступило сообщение о пропаже строительного оборудования с территории строящегося дома. Общая сумма ущерба составила 1 200 000. 
Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили автомобиль, на котором передвигались предполагаемые злоумышленники, а также их личности.
Одного из подозреваемых, 43-летнего местного жителя, который являлся работником строительного объекта, полицейские задержали недалеко от места происшествия.
Установлено, что задержанный совершил хищение оборудования совместно с тремя своими коллегами.
Ночью злоумышленники подъехали на автомобиле к месту своей работы, проникли на строительную площадку, откуда похитили 2 автоматические установки для осуществления механизированной штукатурки стен. Все подозреваемые в возрасте от 23 до 43 лет задержаны. Похищенное оборудование изъято и будет передано законному владельцу.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении двоих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двоим – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/15720266/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!