В Анапе сотрудники полиции применили табельное оружие при задержании нарушителя / 06.03.2019

34-летний местный житель не выполнил законное требование инспектора об остановке и пытался скрыться от преследования.
Сотрудники ДПС Отдела МВД России по городу Анапе для проверки документов попытались остановить автомобиль  Тойота Камри. На законное требование сотрудника полиции об остановке водитель не отреагировал и увеличил скорость движения. Госавтоинспекторы начали преследование правонарушителя. 
Создавая угрозу жизни и здоровью граждан, злоумышленник неоднократно выезжал на полосу встречного движения. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» инспектор ДПС произвел 2 предупредительных выстрела в воздух и несколько прицельных выстрелов по колесам преследуемого автомобиля из табельного оружия. В результате преследования 34-летний местный житель, находившийся за рулем транспортного средства, был задержан.
По внешним признакам правонарушитель управлял автомобилем в состоянии опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Кроме этого, у мужчины не оказалось водительского удостоверения. При проверке установлено, что ранее решением суда он бы лишен права управления транспортными средствами за аналогичное правонарушение.  
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
В отношении задержанного правоохранители составили два административных материала по части 2 статьи 12.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» и части 2 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами».
Задержанный помещен в изолятор временного содержания.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/16080836/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!