В Тихорецком районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве/ 12.04.2019

40-летняя жительница Тулы обманным путем завладела денежными средствами местного жителя, с которым познакомилась в сети Интернет на сайте знакомств.  
В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району с заявлением обратился житель станицы Фастовецкой, который сообщил о том, что стал жертвой мошенницы.
Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что заявитель познакомился в сети Интернет с 30-летней жительницей Новомосковска. Через несколько дней общения по телефону потерпевший и злоумышленница договорились встретиться. Женщина попросила перевести на ее счет денежные средства для покупки железнодорожного билета, чтобы приехать к нему в Краснодарский край. После того, как заявитель выполнил просьбу злоумышленницы, она перестала выходить с ним на связь.  
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники полиции установили личность подозреваемой. Ею оказалась 40-летняя жительница города Тулы.
В настоящее время злоумышленница находится в городе Анапе у своей родственницы.
Отделом дознания ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Женщине избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/16519853/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей