Анапские полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве/ 19.04.2019

40-летняя жительница Волгоградской области во время проведения «магического» обряда обманным путем завладела денежными средствами и ювелирными изделиями потерпевшей. Ущерб составил свыше 800 тысяч рублей.  
В дежурную часть Отдела МВД по городу Анапе обратилась местная жительница и сообщила о том, что стала жертвой мошенницы. Ущерб составил свыше 800 тысяч рублей.  
Заявительница пояснила, что встретила на улице женщину, которая сообщила ей о смертельной опасности, грозящей ее сыну. Для того, чтобы предотвратить несчастье необходимо осуществить некий «магический» обряд. Для снятия «сглаза» потерпевшая пригласила злоумышленницу к себе домой и отдала ей денежные средства в размере 750 тысяч рублей и ювелирные изделия стоимостью 60 тысяч рублей, необходимые для проведения ритуала. Гостья завернула ценности в платок и проделала с ним некоторые манипуляции. Вернув платок хозяйке, злоумышленница потребовала не разворачивать его три дня. Вечером потерпевшая решила проверить содержимое платка, где обнаружила нарезанную бумагу.  
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили автомобиль, на котором передвигалась предполагаемая преступница. Полицейские задержали подозреваемую на одной из улиц города-курорта.
40-летнюю уроженку Волгоградской области доставили в отдел полиции.  Большую часть похищенных денежных средств – 700 тысяч рублей и ювелирные изделия изъяли у задержанной и вернули законной владелице.
В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Анапе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Источник: https://23.мвд.рф/news/item/16612887/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!